Приветствую Вас, Гость

14:34
Полежаев сомневается в возможности запрета пиротехники


В пятницу, 18 декабря, губернатор Омской области Леонид Полежаев в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости прокомментировал запрет на использование новогодней пиротехники в Омске. "Я не думаю, что вообще возможно запретить использование пиротехники на улице, особенно в праздничные дни. Можно и нужно запретить продажу нелицензионной и небезопасной продукции. А вот, что касается пожаробезопасности в помещениях, где собирается большое количество людей, то здесь контроль должен быть бескомпромиссным и жестким. За пожарную безопасность должны нести ответственность вплоть до уголовной и чиновники и частные владельцы, не важно — клуба, ресторана или концертного зала — любого учреждения. Они должны знать, с чего здесь начинается преступление и чем оно для них закончится".

Губернатор подчеркнул, что преступление начинается с пренебрежения к установке противопожарного оборудования, нарушения других правил безопасности и "особых "взаимовыгодных" договоренностях между хозяином учреждения и инспектором". Он добавил также, что в Омской области только в прошлом году потратили 1,5 миллиарда рублей на установку противопожарных систем в школах, больницах, детских домах, соцучреждениях.

Просмотров: 635 | Добавил: medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Борн  
0
Ну хоть одумались! А то совсем до абсурда дошло - запрет абсолютный! Всера Председатель Правительства подписал постановление о запрете использования пиротехнических изделий в помещениях в новогодние праздники. Речь о помещениях. Хотя по новостным каналам бегущая строка сообщает о "общественных местах".
Перегибают, конечно, во всей этой ситуации. Масса учреждений культуры в результате последних проверок закрыто (деятельность приостановлена). Всегда у нас так - раньше куда контрольные органы смотрели? И вдруг у всех сплошные нарушения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]