Приветствую Вас, Гость

19:39
"Нет ни мозгов, ни совести", - заявил президент

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил возмущение халатностью хозяев пермского ночного клуба "Хромая лошадь" и потребовал наказать виновных "по полной программе". Глава МВД Рашид Нургалиев сообщил президенту, что на месте ЧП не обнаружено признаков срабатывания взрывного устройства. Министр отметил, что события в клубе квалифицируются как нарушение правил противопожарной безопасности.
Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу заявил, что владельцы клуба дважды штрафовались. Повторная проверка по устранению замечаний должна была быть буквально в понедельник, 7 декабря", - сообщил Шойгу президенту.
"Предписания выдавались, но они не реагировали. Мне кажется, во-первых, нет ни мозгов, ни совести, а во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что произошло. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились", - возмутился президент. Он также потребовал сконцентрировать усилия на оказании медицинской помощи пострадавшим от пожара. 
Правоохранительные органы уже задержали по данному делу исполнительного директора сгоревшего клуба "Хромая лошадь" Светлану Ефремову и соучредителя заведения Анатолия Зака. Они допрашиваются следователями. Ведется розыск еще четырех человек. Зак на допросах отрицает причастность к трагедии – он говорит, что сдавал клуб в аренду и был не в курсе того, что там собирались устраивать пиротехническое шоу.
По последним данным МЧС, в результате пожара погибло 103 человека. Из 103 погибших 98 скончались непосредственно на месте трагедии, 5 - по пути в больницы и в самих лечебных учреждениях. В больницах сейчас, по разным данным, остаются около 130 человек.

Просмотров: 630 | Добавил: medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Helen  
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]