Приветствую Вас, Гость

17:58
МВД проэкзаменует милицейское руководство


Главы милицейских подразделений будут сдавать квалификационные экзамены, только после успешного прохождения этой процедуры новые руководители смогут вступить в должность. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.
"В МВД России принят комплекс мер, направленных на реформирование кадровой работы. В ближайшей перспективе мы перейдем и к практике назначения руководителей через систему квалификационных экзаменов", - сказал Нургалиев.
По словам министра, МВД уделяет особое внимание тщательной проверке кандидатов на службу в органы внутренних дел. "Активно внедряются в практику подбора кадров специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфных устройств. Уже введены обязательные психологические обследования сотрудников, назначаемых на руководящие должности", - сказал Нургалиев. 
Глава МВД напомнил, что за преступления, совершенные милиционерами, несут ответственность их руководители. "Уже работает институт личного поручительства, который должен повысить ответственность руководителей за принимаемые ими кадровые решения", - сказал министр.
Нургалиев признался, что в 1990-е годы сложилась такая система отбора кадров, которая привела к коррупции в органах внутренних дел. В этой связи министр подчеркнул, что в настоящее время усилия МВД как раз и направлены на борьбу с трудным "наследием" 90-х годов и формирование в глазах населения нового облика милиционера.

Просмотров: 1282 | Добавил: medved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]