Приветствую Вас, Гость


ГИБДД Омска приобрела новый измеритель скорости — стационарный радар "Арена". Видеокамера радара охватывает три полосы одностороннего движения и фиксирует превышение скорости, а также номер автомобиля и время нарушения, — сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области.
Фотографии в формате JPG передаются в специальное отделение ГИБДД, где специалисты изучают ее данные: скорость, дату нарушения и определяют сумму штрафа (или лишение прав при чрезмерном превышении) и в тот же день или максимум на следующий (в зависимости от времени фиксации нарушения) водитель, превысивший скорость в неположенном месте, получит извещение по почте.
Кроме фото ... Читать дальше »
Просмотров: 2315 | Добавил: medved | Дата: 07.09.2009 | Комментарии (0)


Более 300 водителей омской милиции (седьмая часть сдававших зачеты) не прошли переэкзаменовку по правилам дорожного движения (ПДД), сообщает в понедельник пресс-служба УВД по Омской области. По данным пресс-службы, всего в системе УВД по региону должны пройти переэкзаменовку 2,7 тысячи человек. На сегодняшний день экзамен прошли 2,11 тысячи водителей милицейских машин.
"Не выдержали зачетных испытаний чуть более 300 человек, что значительно ниже, чем в других регионах. В отношении них руководителям служб направлено предписание об отстранении от управления служебным автомобилем до пересдачи", - говорится в сообщении.
УВД сообщает, что не прошедшим экз ... Читать дальше »
Просмотров: 680 | Добавил: medved | Дата: 07.09.2009 | Комментарии (0)