Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Превышающих скорость омских водителей будут фотографировать
15:26
Превышающих скорость омских водителей будут фотографировать


ГИБДД Омска приобрела новый измеритель скорости — стационарный радар "Арена". Видеокамера радара охватывает три полосы одностороннего движения и фиксирует превышение скорости, а также номер автомобиля и время нарушения, — сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области.
Фотографии в формате JPG передаются в специальное отделение ГИБДД, где специалисты изучают ее данные: скорость, дату нарушения и определяют сумму штрафа (или лишение прав при чрезмерном превышении) и в тот же день или максимум на следующий (в зависимости от времени фиксации нарушения) водитель, превысивший скорость в неположенном месте, получит извещение по почте.
Кроме фотографии, которую снял радар, указывается, где и когда была превышена скорость, размер штрафа или иное наказание. Заплатить за нарушение можно в отделении ГИБДД по месту жительства. 
В пресс-службе ГИБДД говорят, что прибор может ошибиться только на 1–2 км/ч, причем как в большую сторону, так и в меньшую. При этом по закону "прощается" превышение скорости не больше, чем на 10 км/ч от установленной.
Измерительный прибор "Арена" устанавливает нарушителей как днем, так и в темное время суток, кроме того он считаются одним из самых лучших современных российских разработок. Именно поэтому в Петербурге заказали первую партию сразу из 15 штук.
Измерители планируется поставить на длинных трассах, где водители часто превышают скорость. На данный момент в Омске работает один экспериментальный измеритель скорости "Арена" на улице Заозерной. Его работу на первоначальном этапе контролирует инженер. По словам представителя пресс-службы ГИБДД Александра Майле, радар работает исправно и уже зафиксировал нескольких нарушителей.

Просмотров: 2044 | Добавил: medved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]